文昊wen07c

怎么才会知道宝宝吃饱没有?

我发现我家宝宝每天吃好几次奶,一次吃得也很少,可是你让他吃他又不吃,所以也不敢再喂他,我也不知道他吃饱没有,怎么判断宝宝到底吃饱没有呢?

多美滋1000日营养顾问

文昊wen07c,您好!一岁以内宝宝以奶为主,建议1天24小时奶量保证在660-800ml。纯母乳宝宝,只要宝宝喝奶后能睡上2至3个小时,醒后精神良好;同时小便量多、大便呈软条、糊状便,次数有规律,宝宝体检时体重身高达标,都可以说明母乳是能满足宝宝需求的。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,别看宝宝小,其实知道饱与饿的,所以只要宝宝自己不主动吃了,那么宝宝就是吃饱 了哦

筱雯囡囡

一般小孩20分钟以内都可说她已经吃饱了。少吃多餐是很正常的。

Kathy861QQ

吃完一顿奶之后,隔长点时间再喂下一餐!这样子校吃多餐对宝宝的休息不好!你可以用手指头碰一碰小孩的嘴边,看他的嘴巴有没有随着你的手指头动!有的话就是饿咯!