guoliangws

十个月的宝宝能坐在学步车吗?

我家宝宝十个月了,老想走,但又不会,平时能扶着东西走十来步了,现在宝宝能坐在学步车里学走路吗?一天练习几个小时好呢?

多美滋1000日营养顾问

guoliangws,您好!宝宝10个月后可以用学步车,但是每次用的时间不宜过久,长时间使用,会导致下肢疲乏,影响以后骨骼的发育,另外,使用学步车时虽扩大了宝宝的活动范围但也具有一定的危险性,家长需注意看护,以确保安全。

chris_yuen霖sina

只要宝宝会坐、会站,就可以坐学步车了。我家宝宝可爱玩学步车了,自己一蹬,滑的好远。不过,有报道说,坐学步车的宝宝,学走路慢,还容易以后踮脚走路。如果你怕宝宝走路时摔倒,也可以用学步带的。

茂M

能做了,我家宝宝九个月都坐了,一次大概半小时左右一天最好两次次数多了怕宝宝内八字。一定要把宝宝的学步车调整到宝宝的叫平整的放在地上,我家宝宝十一个月都会自己走路了

Coffee芽芽

宝宝已经可以扶着东西走了,那为何要用学步车呢?你用学步车的目的是什么呢?学步车是为懒的家长准备的,这样家长可以不用过多的弯腰去扶宝宝走路,可是对孩子来讲,不好的方面是非常多的,能不用尽量不要用。
况且10个月的宝宝,学步不是主要任务,想走就走几步,不要强求和勉强。

huhua2634

这个肯定可以呀,但是一天不能在里面太久,坐半个小时到一个小时就要休息一段时间在坐,只能慢慢来

幸福在发芽

宝宝这个时候就是在学步车里联系比较好呀。至于时间,只要宝宝愿意一直在里面也不要紧,他累了就会闹着要出来的