一缕阳光

急!!剖宫产坐月子应注意什么?

我妻子,于7月22日剖宫产生下我女儿,现在正是月子中,都是年轻人,不太懂剖宫产坐月子要注意什么? 听人说,不能坐,也不能站,不能下生水,不能洗头,还有吃的,好多都不能吃,只吃鸡,鸡蛋等等好多要注意的,到底要注意些什么,急盼答案,谢谢各位!!!

xiaozhu520

我的宝宝也是7月17日剖宫的,现在已经快4个月了。那些“不能”都是不科学的。医生说产后第二天就要下床,可以漱口,只不过要用温热水。可以适当运动,每天要通空气。伤口愈合了就可以洗沐浴,不能盆浴。
鸡汤鱼汤可以多吃点,蔬菜水果也可以吃,但不要吃冰箱里才拿出来的。也可以洗头,不过要及时用吹风机吹干。要注意膝盖的保暖就可以了,其他也没有什么特别注意的。
祝你和宝宝都健康!!

提问者对回答的评语:多谢!

liushan2000

那些都是不科学的。我也是剖宫产的,我的儿子快3 个月了。现在已经出院回家了吧,其实我觉得最简单的办法就是买本“怎样做月子”这本书,你可以看写书的作者的资历,我觉得很好的,上面很全面的,月子里吃什么,注意什么,还有小宝宝的长见问题处理。
还是要多吃水果,蔬菜,多喝水,不能吃凉性的就可以。
一定要穿长衣长裤和薄袜子,等伤口完全愈合了以后就可以洗淋浴了,现在可以洗头,用干毛巾把头发毡干。现在最好还是多躺少走,每天还是要走走,有助于伤口愈合。一定不可以碰冷水。祝愿你和宝宝都健康!!!!