壬修杰hkj

小宝宝得吃完奶一个小时以后才能洗澡吗?

我女儿才24天,每次吃完奶不到半小时我就给宝宝洗澡,今天家里来了个同事,说我这样不行,小宝宝得吃完奶一个小时以后才能洗澡,真的必须这样吗?刚吃完不能洗吗?

荣雪儿

恩,孩子越小喝奶与洗澡之间的间隔时间要越长一些才好,婴儿各个系统发育不全,稳定、平衡方面都不行,喂奶后,要把宝宝竖起来拍拍后背,帮助他把食道的气体排出,洗澡时,还是在宝宝喝奶后,稍微消化一段时间再洗澡为好;还有不要洗的太久,头最好不要经常洗,宝宝的脑门还没发育好

自由的鱼儿2011

是的,因为宝宝太小了,各方面还未发育完善的,最好让宝宝喝完奶以后消化一段时间再去给宝宝洗澡的,主要还是怕宝宝会吐奶的。

щ詪緈福℡448QQ

最好是吃完一小时后洗 因为怕宝宝吃完奶洗澡会吐奶。