汗宏霖909

宝宝什么时候断奶好?

宝宝9个月了,母乳喂养的,他喝奶都没有规律,一天要喝好多次,现在我想给宝宝断奶了,请问有好方法快速断奶呢,宝宝什么时候断奶好?

多美滋1000日营养顾问

汗宏霖909,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,如有条件,鼓励妈妈坚持母乳喂养。若妈妈决定断母乳,应综合考虑宝宝的发育水平、身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季或孩子生病期间断奶,建议妈妈逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数来逐渐断奶。

小小多云转晴

断奶还是循序渐进的比较啊。这样妈妈和孩子都不会太难受。一般春秋季断奶是最合适的。平时增加配方奶减少母乳吧。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的