feifeng40k

4个多月的宝宝脚用力不好

我家宝宝现在四个多月了,人家的孩子四个月的时候都能竖起来抱而且脚也会蹬的很有力,但是我家宝宝脚不大动,也不会用力怎么办呢?

菲尔696QQ

平时要给宝宝做辅助锻炼,握着小脚做蹬腿的动作,也要长抱着让他脚踩床,蹬腿,每个宝宝发育不同,会做动作的时期也不同,不差太长是不要紧的,宝妈要有耐心,平时也要多晒太阳

丹馨

四个月的宝宝还小,亲怎么就觉得宝宝不用力呢?是宝宝不愿意用力还是怎么,这些都是要家长段练宝宝的。宝宝这个时候也该补钙了,亲要及时给宝宝补钙。

muyixixi

可能是宝宝缺乏锻炼,建议平时训练宝宝俯卧抬头,翻身,这样宝宝会硬是一些,通过宝宝的锻炼,感觉宝宝还是很软,建议带宝宝去医院检查一下神经系统是否正常。