yingying示4

宝宝接近屁眼的地方有点红正常吗?

我家女儿一个多月,我每天给她洗三四次屁股,就怕沾上不干净的东西,但这两天发现宝宝近屁眼的地方稍微有一点红,请问是正常现象吗?

多美滋1000日营养顾问

yingying示4,您好!建议妈妈给宝宝勤换尿布,在宝宝大小便后及时将宝宝小屁股清洗干净,用毛巾将水吸干,但需小心,避免擦破皮肤继发感染。若宝宝皮肤出现破皮或伴有其他不适,建议及时就医。

手机用户20671j9

呵呵,我家宝宝也那样,这没什么的。用点护臀膏就好多了

落难的猪

估计有点红屁股,每天用水洗很多次也不好的,容易洗去油脂的,一天洗个一两次就可以了,大便的时候特别要注意的,要保持干燥清洁,不行可以去母婴店买点护臀膏。

花落相思尽 〆276QQ

没事的,是红屁股,抹点紫草油,不要打尿不湿,给他用两天尿布透透气,就好喽

KIKIICE

您好,如果是靠近屁眼红有两个原因,第一是便便后污秽物没及时清理和尿尿后湿气闷到的,一般可以涂点茶油,很快好的,第二是宝宝湿热,如果是母乳喂养,母亲饮食要清淡。

muyixixi

宝宝红屁股,一定做好护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏或护臀膏,滋润保护皮肤。