昌60ω

孕中期出现轻微腹痛和腿抽筋,是怎么回事?

我的孕期有5个多月了,最近一个星期有出现轻微腹痛和腿抽筋,以及睡眠不安稳,请问这是怎么回事?该怎么办?这个时期去做孕检的话,需要做些哪方面的相关检查?如果当天孕检是否不能吃早餐?

我是惠妈妈

孕中期最容易缺钙了,您应该是缺钙引起的反应,睡眠问题您可以晚上不要喝太多水,床垫要选择有良好支撑作用的,必要时可以使用靠垫;晚上睡觉的时候给腿部按摩按摩
只要不抽血检查早晨可以吃饭的,五个月就是做个彩超查查,量量宫高,听听胎心的检查,排畸检查应该在六个月左右才做的

ihqgfqt

您说的这些可以抽下血,查一下是否缺钙的,这个检查最好是空腹的,这主要是因为您说的腿抽筋,而腹痛的话,您有注意饮食吧,胎动怎么样呢,如果很久没的做彩超,可以做一下的。也可以再观察一段时间,如果选择去医院的话,您可以电话预约的,这样方便些。

沫,然

这个时候宝宝正是长身体的时候时候需要钙比较多,所以这时要及时补充钙质

赏花想容美容150QQ

腿拍筋是缺钙,抽的时候腿躺直脚跟向下脚指向上用力顶就没了,腹痛如果是一丝抽痛是同房时精液留在子宫被吸收或刺激到了子宫引起的反应

昊萱祥瑞

应该是缺钙引起的,孕检时最好空腹,验完血后就可以吃东西了,详细告知医生自己身体情况,遵照医生的建议合理用药。

宸豆豆麻麻

腿抽筋就是缺钙了,要及时补钙,检查当天要抽血的话最好是空腹哦,肚子轻微疼痛属正常反应,如果严重就要去看医生,保持心情愉快,睡前可以听听胎教音乐,有助睡眠哦,祝好孕

伊美丶妈妈

只有做四维彩超和抽血化验的时候才能不让你吃早餐。其实其他比如常规检查,b超什么的,可以吃早餐。孕中期腿抽筋是因为缺钙了你可以开始补钙了。

小小可心~

宝妈,你这是缺钙了哦,要开始补钙了,多喝一点骨头汤,多晒太阳