汗宏霖909

新生儿宝宝可以含着安抚奶嘴睡觉吗?

孩子出生七天了,每次喝七十毫升奶粉,没过一会又哭着张嘴,我害怕再喝肚子涨,就给她买了个安抚奶嘴,现在正含着睡觉了,请问这样行吗?我刚才准备拿了,结果发现她含得挺紧的。奶嘴可以一直让宝宝含着吗?

多美滋1000日营养顾问

汗宏霖909,您好!2个月内的宝宝建议按需喂养,即饿了就喂。新生儿一天24小时建议奶量在400毫升左右。此外,若家长要给宝宝使用安抚奶嘴,应注意:早用早停,避免造成依赖性,同时家长也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂,尽量不要让宝宝含着安抚奶嘴入睡。

Coffee芽芽

2个月之内的宝宝按需喂养,就是宝宝能喝多少就可以喂多少。2个月之后再定时定量喂养。所以你的做法是非常不可取的。

落难的猪

最好不要让宝宝一直含着,长期会有依赖的,而且我们这说长期含这吸宝宝精神的,建议宝妈最好少让宝宝含。

KIKIICE

您好,不建议含着安抚奶嘴入睡,对牙床发育不好,最好也不要用安抚奶嘴,用久了有依赖性的,要戒更难,应该找出哭闹的原因,从根本性去解决,哭有几种情况饿了、尿了、热了、冷了、身体不适,您可以用排除法去找原因,宝宝食量不同,可以尝试再喂看喝不喝,不喝宝宝会吐奶嘴出来的。

㊣妮妮妈

最好不要让他含着奶嘴睡觉那样对他的牙床不好可以等他睡熟了给拿出来