惠青baby

孩子喜欢吃奶瓶不愿吃妈妈的奶怎么办?

我女儿在刚出生的头两天,因为母乳还没有出来,所以就事先喂了两天奶粉,现在宝宝喜欢吃奶瓶,不乐意吃妈妈的奶了,能有办法改过来吗?

多美滋1000日营养顾问

惠青baby,您好!若妈妈有乳头凹陷、母乳不足等情况,不排除宝宝会因为吮吸困难而不愿喝奶,建议妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。对于母乳不足的妈妈,则需在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,平时要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,还可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。

真实的一果2013sina

宝妈不要着急哦,毕竟用奶瓶喝奶比较省力,宝宝当然喜欢喝了,宝妈平时在宝宝不是特别饿的情况下,让宝宝吸吮,慢慢宝宝适应 了就不会这么排斥了哦

cmkw8878

慢慢来,引导他吃。实在不行就用吸奶器吸出来放进奶瓶让他喝。我当时就是这样,不是他不吃,是他吃得我裂开破口流血,很痛,我为这事在月里头脑紧张,脑快疯了。真的很痛啊!亲如果不痛就民慢哄宝宝直接吸母乳吧