芦苇飞鸟

宝宝总爱打自己头是什么原因?

宝宝19个月,过年时18个月吧突然有个很奇怪的现象:
如果有事情不顺他意思,他就会打自己的头,有人说这是自闭症。
妈妈觉得很意外,不可能吧,宝宝平时爱小艾说很开朗很招人喜欢的呢,怎么回事自闭症呢?
但是,奶奶说你打奶奶把,别打自己头了啊。宝宝也不,他不打别人,就要打自己。
真愁人!怎么办是好呢?
是不是心里不健康呢?

沫,然

这是在宝宝教育中可能宝宝不如意打自己的头看到家人都比较关心,会满足他,应样就养成了打头的习惯,当孩子打自己头时要严厉禁止,多次提醒惩罚后让宝宝改掉这个习惯

糖果8亲亲

注意观察宝宝拍头时的表情和情绪是否愉快,或是仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应该观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,如果没有则应该到医院检查;如果宝宝拍头时边拍边调皮的笑,则应该放心,则可能是宝宝的一个习惯性动作而已,不必过分担心。

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊?孩子小时候会有这个举动的哦,发泄情绪的一种方式哦!