水滴扣

怀孕五个月手指上长小水泡怎么办?

去皮肤科医院看过医生说这是湿疹,那些小水泡我三个手指尖尖都有喔,医生开了药(益康倍松乳膏)给我上面写的孕妇慎用呢,好痒的我忍不住还是擦了。这药用起也担惊受怕的,请问育儿网里的妈妈们有没有好的办法解决这个湿疹水泡泡的问题呀?

果豆妈妈

试试用生姜抹一抹,或者用醋和盐水泡一泡这些都是杀菌的而且对宝宝没有伤害.药物是绝对不能用的,因为里面都含有很多毒素和激素.对宝宝有害的.

提问者对回答的评语:恩恩,谢谢宝妈。我现在也只有忍忍了。

无知小良人

最好,不要涂抹,因为可能会从皮肤里面渗透进去的,但是。如果实在忍不住的话,建议去专门给孩子配药膏的地方去问问!这样比较保险

真实的一果2013sina

有的人一到季节交换的时候就会出现各种各样的皮肤疾病,平时在饮食上要多注意不要吃易过敏的食物,也可以用中药泡泡手,可以缓解宝妈的症状,没有副作用的

huhua2634

不要吃过敏和发的东西,多保持清洁,用中药试试,用药物的话最好是用少点或是不用

昊萱祥瑞

最好不要用孕妇慎用的涂抹药膏,可以选择一些无刺激无激素纯植物配方的湿疹膏来擦,注意保持双手干爽清洁,多吃些水果蔬菜,很快就会好的。

幸福在发芽

我以前经常用洗衣粉洗衣服手指经常会有这样的水泡,后来换了洗衣液就没问题了,亲是不是经常洗衣服?

So゛、幸福女人

我当时也起了好多小水泡呢,痒的实在难受,都让我抓的破了流水了,痒了将近一个月呢,后来婆婆用家里的老方法,说是用太阳下晒的十字路口的土,然后把手放到土里搓,不知道是这个方法管用了,还是水泡自然好了,我也搞不清了

晨曦宝贝爱妈咪

用盐水泡泡消毒。不用管它,少干活洗手。慢慢会好的。我以前长脚上

羿成妈咪

极可能是脚气传染的,也不排除维生素缺乏。
生活中注意多吃新鲜蔬菜和水果,保持心情舒畅,适度的运动,增强体质。
你可以用白醋泡手有很不错的效果,

jajqh

你好,不要担心,孕妇慎用即为小心使用,还是可以用的。

小小可心~

最好不要用哦,涂了容易通过皮肤渗透,建议宝妈可以煮点金银花水,洗洗手。或者是涂一点宝宝用的郁美净

淑宜182QQ

我是8个多月的时候长的。。。说是真菌感染和脚气。。。手上脚上全是。。天天都是痒的,挠的都没有好地方了,熬了一个月才好。。当时还有医生说是过敏。。到现在我也不知道是怎么回事,不过和怀孕还是有关系的。。能挺就挺最好不要用任何药物