lanlianglanling007

两个多月大的宝宝吃奶及睡眠习惯

先说吃奶习惯:宝宝喜欢没有吃饱就睡觉,很难弄醒她起来继续吃奶,睡不到十来分钟又哭起来吃奶(混合喂养),吃一顿拖拖拉拉,花太多时间和精力了。其次是睡眠:喜欢被人抱着睡,一放到床上就哭起来,除非抱着等她熟睡后就好点。作为父母,我们真心期待各位专家的帮助!谢谢!

一抹如风地暖阳

真的好理解你啊。
我当初也是这么过来的。
宝宝最磨人的时候,我晚上隔两小时就要起来喂一次奶,有的时候,隔一个小时就要喂一次,真的太累了。我们也是混合喂养的。
后来不知道是孩子大了,还是因为我规律了孩子的吃奶时间的原因,宝宝每次的奶量增加了,然后就睡的挺好了。
我是让宝宝至少间隔两小时吃一次奶,中间饿了,我就喂水。经过挺痛苦的一段时间才把孩子的规律养成。后来四五个月大的时候,每隔四小时喂一次奶了。孩子每次奶量就喝的更多了。
因为喝的多了,夜里就不会饿醒了。

Jenny_蒋829QQ

慢慢会好的,你也可以定时给他喝奶,不要一哭就给他喝,几次下来就会习惯了

2012辰妈

宝宝还小消化系统也不完善,所以就是尽量母乳吧,让宝宝多吸,按需来喂慢慢饭量大了宝宝会知道吃饱才睡的呢!

乐上天

宝宝小都是这样的,我们都是过来人,宝宝哪个时候需要就及时给母乳就行了,不过宝宝到3个月后就要养成好习惯,定时给他喝。一天大概多少次自己定。先要了解宝宝胃口多大才行哦。

晶晶豪味

我女儿就是这样的,现在3岁了还这样,宝宝是超没有安全感的人,午睡都要抱着睡,放到床上还没5分钟就醒了,不陪着睡就不睡了。宝宝都是在睡前要喝点奶的习惯,所以亲亲不要等宝宝要睡觉前才喂奶,喂奶喂饱了宝宝才睡得安稳,不要抱孩子抱习惯,把宝宝放在床上亲亲拍拍或者哼唱。

小演

宝宝小,一般都会有这种情况的,不过如果宝宝不睡的前提下,最好是尽量让宝宝躺在床上,逗宝宝玩,如果一个人带的话,一直这样会很累的,还有就是在喂宝宝吃奶的时候,最好是帮宝宝脱少一件衣服,这样宝宝感觉有点凉意,就没有这么快睡着了

昊萱祥瑞

2个月的宝宝刚刚离开妈妈温暖的子宫,对妈妈的温暖的怀抱是很依恋的,再加上月龄小,睡眠时间较多,胃口很小,所以,少吃多餐就会累苦妈妈的,尽量喂奶时和宝宝多说话,唱歌或讲故事都可以的,来引起宝宝注意,多吃一会奶,这样慢慢适应习惯了就好了。

南南200909

宝宝还是太小了却反安全感所以才这样。不过孩子吃奶睡觉这个习惯最好不要建立,已经形成了就要及时改掉。你可以抱着孩子睡,安抚拍着睡等,只要宝宝 吃奶迷上眼睛就拿出来,感觉宝宝吃饱了就一定不能喂了,醒了就哄着睡觉。宝宝大了安全感强了也会慢慢不需要抱着睡了。宝宝小时候大人会辛苦点

小小可心~

宝宝现在比较小,缺乏安全感,你抱着他睡,他会觉得比较安心,建议下次宝宝睡觉的时候,握着宝宝得手,宝宝会比较安心,喂奶间隔可以拉长一点,宝宝饿了,就会多吃点,大一点时间规律了,就会好很多

羿成妈咪

宝宝太小,有好多都是需要父母来掌握的,你要定时定点的喂宝宝,睡觉也是,养成这种习惯就好了,宝宝现在生活还没规律呢。

ihqgfqt

吃:先要确定是吃母乳和奶粉都这样吗?那可不行,在宝宝喝时,妈妈就弄弄宝宝的耳朵或是头什么的,反正就是不让宝宝睡,这样比较好,也是在喂养中特别注意的;
睡:把宝宝抱到床上与母亲或是父亲同睡,这样就避免了抱着睡,睡着后放在床上就醒的,一定不要抱着睡,现在小,等大了就更不好改了。

丹馨

混合喂养的宝宝是很难掌握量度的,二个月的宝宝应该就是吃了睡,醒了要么尿尿,要么便便,然后又吃了睡就是这样而已。这个时候的宝宝正是长得快增加体重也快的时候,宝宝少吃多餐也好,一次多吃也好,只要宝宝健康成长就好。
亲为什么不选择全部母乳喂养呢?是母乳不足吗?亲可以尝试多些些下奶的汤汤水水,鲫鱼汤就比较下奶的,如果亲的母乳够宝宝吃了,这样宝宝喂起来也方便,大人和孩子也都会方便许多。
总之宝宝从出生到半岁之间会有很多的不适应,亲慢慢的习惯就好了,都是这样的。我也是难过来的人,现在一个人还带着两个孩子,宝宝长大些一切都会好起来的。

1杯白開氺ヽQQ

混合喂养的宝宝是这样的,等宝宝大一点的时候就会好些的,你可以给他先吃母乳,在吃奶粉,少量多餐对宝宝的肠胃也是很好的

hellen18

三个月前的宝宝都是这样的,过了三个月会好很多,刚开始的时候宝宝胃很小,吃奶对小宝宝来说也是很累的,所以他累了就会休息一会再继续吃,有的小宝宝吃一次奶要一个小时呢。
宝宝刚来到这个陌生的世界,一切对他来说太新奇了,他还不适应,所以喜欢妈妈抱着,被妈妈抱着就像宝宝在妈妈子宫里一样是被围着的,所以他才睡得好,一定要睡到很沉了才能放得下。我家宝宝现在六个月了,都是所着睡得很熟了才放得下,而且有的时候中午睡觉都还要一直抱着睡的。

半浮生

宝妈是把宝宝抱习惯了所以宝宝才会哭,如果不是只是最近的话,可能宝宝肚子不消化才会闹的,妈妈要看看宝宝肚子硬不硬涨不涨,如果是那就是肚子疼哭的,宝妈要多给宝宝揉肚子多喂水,

真实的一果2013sina

宝妈已经让宝宝养成这样的习惯了奥,一时想要改变是很难的,慢慢来,宝妈在喂宝宝喝奶的时候,最好时间间隔长一些,也许好一些,慢慢来,要有耐心才行,家里有小宝宝的都这样

淑宜182QQ

我的宝宝那时也是喜欢被人抱着睡,一放到床上就哭起来。我以为是她爱别人抱着,其实这么小不懂的,后来才发现她是饿着。哭总是有原因的,很慢慢研究

z530477918

这样就应该让宝宝定时吃奶 关于他睡觉呢 就应该这样 不要老是一听到宝宝哭就把他抱起来 第一次的时候可以快些 以后就随着慢些 慢慢他就会习惯 而且有可能是因为没有安全感 所以宝宝睡觉前和睡觉后的环境应该一样

我是惠妈妈

您说宝贝没吃饱就睡,我倒是觉得妈妈的奶水不够吃的,宝贝吃累了自然就睡了,一会儿又会感觉到饿,所以又醒来,反复如此,孩子吃不饱睡觉自然就会睡不好,您可以在孩子儿饿的时候喝奶粉这样能够保证充足,孩子能够一次吃饱,再睡觉的时候母乳,把孩子放床上和宝贝一起躺着喂他,着就避免了抱着睡一放又醒的问题了,您可以试试,因为我家小宝就是这样情况,我用的这方法,现在已经调整过来

duola2013

我觉得是宝宝没吃饱的原因,一般混合喂养就会出现这个症状,建议下次先喝奶粉后喝母乳,另外小孩子抱着睡觉的习惯很不好,我们小时候也是这样,后来我们是把孩子放到小车推着睡才慢慢改正的

ourloves

小的时候就这样,不用担心,等着宝宝大点以后,慢慢给养成好习惯

绿小果

这个坏习惯要慢慢调整过来才行,喂奶时要做到定时定量,不要怕宝宝饿就迁就了,睡眠时也慢慢做到不抱,先和宝宝在床上一起睡一会,先轻拍他,慢慢适应不用抱着睡

hy海燕

我家宝宝也是这样,要抱着哄他睡,等他睡着了再放到床上的。做妈妈都这么辛苦的,能够理解。亲可以试试,躺着给宝宝喂奶,喂着喂着宝宝就睡着了,等他再次醒来就继续给他吃奶。