wangssmynem

如何为六个月的婴儿补充钙?

我家宝宝六个多月了,自从一月时后脑勺头发被磨掉后,就长得很慢,是不是缺钙了,该如何补充?

wmywywlm

维生素D来源一靠晒太阳,二靠口服浓缩鱼肝油,如果缺钙明显还需定量肌注维生素D3。钙的来源主要靠摄入富含钙的食品,如牛奶、豆制品、蛋黄、虾皮、小白菜、芹菜、芝麻酱等,尤其虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。由于小儿吃不了太多的东西,所以还应加服一定量的钙剂。

sep2006

是宝宝营养不良,你在喂养宝宝方面要改进,有空到我的博客里去看看,不明白的地方,在博客里联系

huanghuang1008

枕秃不定都缺钙,但缺钙的表现其中之一是枕秃,如果宝宝有夜间盗汗,夜间哭闹,不易入睡,基本应该是缺钙,现在宝宝2个多月应该常规补点钙了,多带宝宝晒太阳(上午10点前到下午4点后),或者去给宝宝验一下是否缺钙再说

huanghuang1008

枕秃不定都缺钙,但缺钙的表现其中之一是枕秃,如果宝宝有夜间盗汗,夜间哭闹,不易入睡,基本应该是缺钙,现在宝宝2个多月应该常规补点钙了,多带宝宝晒太阳(上午10点前到下午4点后)

hhy晨妈咪

这样的情况,就有可能是缺钙了,你可以给宝宝做个微量元素检查确认一下,可以吃点葡萄糖酸锌钙口服液