sailingiang

请问怀孕两个月可以补钙吗?

我听有些同事说两个月不能补钙,有些人又说可以补,我现在感觉有点腰疼。

康少妈咪

一般孕期补钙是到4个月的时候开始的,不过如果孕妈妈本身缺钙的话就要早点补,可以通过食补进行。如果不缺钙的话是不建议这么早就补的,因为这个时候宝宝还小,吸收不了那么多钙,盲目补的话容易造成钙过剩而形成高钙症,所以还是去检查一下微了量元素先吧。

晶晶豪味

可以补了,随着胎儿的长大,钙需求量越来越大

小小可心~

可以开始补钙了,最好是食补,吸收快有安全,多喝一些骨头汤,海带紫菜汤都是补钙的。迪巧的钙片口感不错,吸收也快,宝妈可以试试哦

我是惠妈妈

一般四个月至六个月补钙的最好时机,怀孕后腰疼也是一种正常的表现,不一定就是缺钙引起的,您可以平时饮食上多吃些含钙量高的食物

果豆妈妈

怀孕两个月你食物补充钙就行,不用特意吃钙片因为补钙太多了对宝宝也不好,所以你这个时候喝牛奶,吃点虾皮,虾什么的就行,等到四.五个月以后再增加喝的牛奶量,多晒晒太阳。也可以适当的吃点孕妇专用的钙片了我吃的迪巧的。

细蛋

当然可以补了,最好是从食物中补,若产检时医生有建议开钙片去补,也来得及,多吃含钙质食物

_属于我的角落、

可以补钙了,要一直吃。坐月子也要吃,可以预防老了腰疼!哺乳期也要吃,过奶给宝宝!

sarah1985

可以开始补钙了,一般到了孕中期钙的需求量比较大,现在可以开始通过食补了

地球村

补钙并不是越早越好,也不是越多越好。正常情况下,补钙从怀孕第四个月开始就可以。亲腰痛不一定就是缺钙的。

伊美丶妈妈

腰疼不是缺钙,不要随便播,等五个月之后,晚上睡觉就会腿抽筋,的时候在开始补钙就可以了。

乖乖的虫

可以吃的饿,如果不孕吐建议吃到七个月,后期就不要吃了

小小可心~

可以,建议宝妈食补哦,吸收也好,有安全,多喝骨头汤