含巧羿0nls

孕妈妈吃兔头,孩子会变成兔唇吗?

我怀孕38天,昨天我吃了几个兔头,听老人说孕期不能吃兔头,不然孩子出生后会是兔唇,这是迷信吗还是有一定的科学依据呢?我现在很担心,真的对胎儿会有影响吗?

丹馨

完全是胡说的,亲万万不可信,兔肉是非常好的,下面请看。
兔肉营养分析:
1. 兔肉富含大脑和其他器官发育不可缺少的卵磷脂,有健脑益智的功效;
2. 经常食用可保护血管壁,阻止血栓形成,对高血压、冠心病、糖尿病患者有益处,并增强体质,健美肌肉,它还能保护皮肤细胞活性,维护皮肤弹性;
3. 兔肉中所含的脂肪和胆固醇,低于所有其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,常吃兔肉,可强身健体,但不会增肥,是肥胖患者理想的肉食,女性食之,可保持身体苗条,因此,国外妇女将兔肉称为“美容肉”;而常吃免肉,有祛病强身作用,因此,有人将兔肉称为“保健肉”;
4. 兔肉中含有多种维生素和8种人体所必需的氨基酸,含有较多人体最易缺乏的赖氨酸、色氨酸,因此,常食兔肉防止有害物质沉积,让儿童健康成长,助老人延年益寿。

amyhan9

是非常迷信的 但是怀孕不能吃兔肉的,兔肉热性 可能会流产。

沫,然

这个是迷信的说话,这个是不科学的,只是孕妇不能吃太多了兔肉,兔肉性凉吃多了容易造成流产

Coffee芽芽

当然是迷信了。兔唇在受精卵形成的那一刹那就已经决定了。

三baby妈咪

迷信的说法好吧,只是怀孕了不适宜吃兔肉,兔肉有点性凉,尽量不要多吃,凡是性凉的东西孕妇都要少吃,如果实在担心,到24-28周可以去做个三维或者四维的彩超,这是排畸的。

康少妈咪

不会,这个说法不科学,很多孕妈妈都有吃兔肉,我姐怀她儿子的时候也吃了,没事的,有些只是凑巧而已。但也不能多吃哦,最好尽量不要吃,因为兔肉是属寒性的食物容易引起流产或早产。

sarah1985

这个说法是迷信,兔肉的营养很丰富的,可以适当的吃一点的哦,但是不能多吃的哦

地球村

这是很迷信的说法,没有任何科学依据的。宝妈不用担心的。

熙宝521

不会 但是心情不好会造成这方面的影响

伊美丶妈妈

没有这个说法哦,老的说法是不准的。不用担心

乖乖的虫

这个也太迷信了吧,肯定不会的,你大可放心

小小可心~

不会对胎儿造成不好的影响的,不要担心了是没事的。