答43baba878

怀孕初期可以吃韭菜吗?

我想吃韭菜饺子,但是老公说这时候的韭菜不是时令菜,不让我吃,说怀孕初期吃东西要注意一些,但是我又很想吃,所以我想问怀孕初期可不可以吃韭菜啊?

梦醒十分621QQ

其实孕妇是可以吃少量吃韭菜的,不能吃太多,因为韭菜有兴奋子宫,加强子宫收缩的作用,所以孕妇最好是少吃韭菜。可以结合其它食物一同食用。

amyhan9

当然可以吃啦~ 而且现在初春,正是是韭菜的好时机呢,哪个讲不是时令菜的啊

沫,然

韭菜是可以吃的,但不能吃得太多了,那样容易引起宫缩对宝宝不好

sarah1985

韭菜是可以吃的,但是不可以多吃,不然容易引起宫缩的,还是少吃为妙

地球村

其实孕妇是可以吃少量韭菜的,不能吃太多,因为韭菜有兴奋子宫,加强子宫收缩的作用,所以孕妇最好是少吃韭菜。

伊美丶妈妈

怀孕的时候是可以吃韭菜的,只有生完宝宝喂奶的时候是不要吃。因为韭菜是回奶的东西。

乖乖的虫

想吃可以吃点没事的,我那时也吃,其实没必要那么怕这怕那

小小可心~

孕妇最好不要在孕期吃韭菜,因为韭菜会引起宫缩,易引发孕妇流产。韭菜偏热性,多食易上火,因此阴虚火旺者不宜多吃。胃虚有热、消化不良不宜食用。