贾39622m

宝宝莫明其妙的哭是怎么了?

宝宝两个月大,有时感到他莫明其妙地就哭了,经常哭的时候还不停地蹬脚,有时张着嘴睡觉,这到底是怎么了呀?是什么地方有问题吗?

多美滋1000日营养顾问

贾39622m,您好!哭是宝宝的语言,宝宝需求未得到满足,就会以哭声来提醒家人。宝宝哭闹所代表的信息是多层面的,可分为生理需求、心理需求、疾病状况3种。2-3个月是婴儿哭得最多的阶段,也是其生理及心理需要最强烈的时期,父母应该给宝宝安全感,读懂宝宝的语言,及时满足宝宝的需求。另您所描述的症状,不排除宝宝有些腹胀气(屁放不出来),也会出现哭闹。胀气表现为腹部充满气体,双腿上提,尖声哭喊,且发生疼痛多是在同一时间出现,一般以下午至晚上十点最常见。若出现胀气,建议让宝宝俯卧,压迫其腹部。也可竖抱拍嗝以便空气嗳出。或者用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,可减轻腹痛。

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

落难的猪

饿了,尿了,身体不舒服等原因宝宝都会哭得,我们家睡觉哭就是因为要尿了,他尿完就好的,继续睡。

小演

我记得我家宝宝在月子里的时候就会这样了,因为小家伙睡觉沉,经常是被尿憋醒的,大哭一场,尿完了就好了,亲可以注意观察一下你家宝宝的情况,如果不是饿了,困了之类的话,有可能是做梦了,只要轻拍下宝宝,告诉他,妈妈就在身边,不用怕,继续睡觉就可以了,一般不用抱起来,也会继续睡的