xiaojuan栗b

宝宝厌奶期症状有哪些?

我家宝宝已经四个多月了。最近不知道怎么搞的,吃的奶量突然比以前少了。每次喂他的时候,都是只吃几口就不吃了。这个是厌奶期的症状么,需要注意些什么?谢谢!

多美滋1000日营养顾问

Xiaojuan栗b,您好!如宝宝身体无不适、近期无接种、环境无变化,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。如吃奶时旁边有声音或动静,宝宝马上会转头去找寻。但是宝宝身体良好,精神也不错,您先不必担心。建议您给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐喂奶,保证一天24小时奶量达到750-850毫升左右满足宝宝营养的需求。其次也要观察,近期有无流口水增多、爱咬手、咬玩具等出牙迹象,可能也会造成奶量下降。建议白天给予磨牙胶磨牙,以促进乳牙的萌出和坚固。但是若宝宝奶量持续下降,影响宝宝生长发育,建议咨询医生。

mao烨磊188ta

针对楼主提出的问题进行分析,楼主的宝宝多半是进入了生理性婴儿厌奶期。
生理性婴儿厌奶期在宝宝的成长发育过程中是一种相对常见的表现,多发在宝宝6个月的时候。根据每个宝宝自身不同的情况,发生的时间长短不一,有些宝宝可能在3个月左右就出现了这样的情况。
这时候宝妈们需要更加密切关注宝宝的动态,因为造成这样的原因有很多:
1、伴随着宝宝的成长,对周围的好奇心加强,可能在喂奶过程中,有其它事件造成了分心。这时候就需要宝妈们,找到分心的源头,并且排除它,给小宝一个专注吃奶的环境。
2、好多宝妈喜欢换着牌子给小宝吃奶,希望尽可能全地给小宝补充营养,这样就可能造成了小宝对于一些品牌奶粉的不接纳。这时候,可以将奶粉换回原来的品牌,这样会对小宝的厌奶给到一定的帮助。
3、到了小宝4个月的时候,其实是可以添加辅食的。多样的辅食可以为小宝带来更多的营养,不必拘泥于每天的饮奶量。只要均衡好辅食与牛奶的比重,以及摄取到足够的营养,就不必强求每天喝多少奶了。
当然,除了生理性厌奶,也存在病理性厌奶。如果小宝除了厌奶之外还伴随呕吐、发烧等其它症状,这时候就要及时带小宝去医院进行相应的检查和治疗。

muyixixi

宝宝吃奶不可能都是一样的,有时少有时多,这也属于正常,宝宝不想吃不要强迫他,可以等宝宝饿急了再喂,你不用担心,过几天就好了。

㊣妮妮妈

宝宝厌奶期就是宝宝不大吃奶了,等过几天就好了,不用担心,话说我家宝5个月了不好好吃奶也到厌奶期了?