zhu74uki25

八个月的宝宝睡觉一直出汗怎么好了?

我家宝宝八个月了,现在又是刚开春吧,天气还蛮冷的,可是他特别容易出汗,特别是睡觉的时候,为什么会这样了?有人知道啊?有的时候把衣服都会弄湿,不晓得怎么办

多美滋1000日营养顾问

zhu74uki25,您好!如果宝宝身体无不适,您不用太担心。因为宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗,建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。但若是整夜尤其是后半夜出汗很多,可能是缺钙,建议查骨密度,遵医嘱补钙。7~9个月时平保证一天24小时奶量600-700毫升左右,多晒晒太阳,有助于宝宝对钙的吸收。

芯宣

小孩出汗是很正常的现象,但如果是睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看是否是缺钙,这个需要补钙和维生素D。平时要加强营养,如果喂母乳的话,也要加强营养

LOVEZEZE

先看是不是生理性出汗,是穿得太多了还是盖得太厚了,如果不是这个原因,那就是缺钙所导致的,我家宝宝和你家的一样的情况,一睡觉就满头大汗,连枕头都湿了,就去了医院做了微量元素检查,结果是缺钙、锌了,现在在补钙、锌和维生素D,平时要多出去晒晒太阳促进钙的吸收。