绍娟3740fath

5个月辅食先吃蛋黄还是米粉

我家宝宝现在五个月了,最近有点拉肚子,婆婆说是生理性腹泄,是到了添加辅食的时候了,想给她添加辅食,那是先吃蛋黄好呢还是先吃米粉好呢?

多美滋1000日营养顾问

绍娟3740fath,您好!若奶粉喂养或混合喂养,满4个月可以添加辅食;母乳喂养,建议满6个月后再添加。可以先从强化铁米粉开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥、蔬菜泥等,按照由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加。每周只添加一种新的食物,预防接种10天内不能添加新辅食,宝宝身体不适时也不能添加。

南南200909

可以给宝宝添加蛋黄哦 ,我家宝宝小时候也生理性腹泻,之后添加蛋黄就好了。便便正常了呢

KIKIICE

您好,刚开始添加辅食应从米粉开始,因为米粉易消化容易被肠胃适应,如无异再添加蛋黄,要注意的是蛋黄是先添加四分之一,要等2-3天肠胃适应后再继续加量,逐渐加到整个,应遵循由稀到稠、由少到多的原则进行辅食添加。

平生一顾

先添蛋黄吧,四个月的时候就能吃蛋黄了,米粉怎么也得大一大

羿成妈咪

崔玉涛专家说了最好的辅食还是婴幼儿米粉,里边的营养素比鸡蛋黄更让宝宝收益!

嘟嘟妹可乐妈

我们是先加的米粉,一般都说先加米粉的,你可以去看看那些