语蝶611dadaθ

孕期血压高除了少吃盐还要注意什么

我怀孕八个月了,我的血压有点高,医生建议我吃的清淡一点,不让我吃太咸的食物,但是我已经很注意了,血压还是高,少盐饮食应该注意什么?

qianqiu51q

低盐饮食者除需控制食盐、酱油用量外,还需注意许多问题。
(1)规定好每天的用盐量,将用的盐、酱及酱油等佐料按规定量准备好待用。
(2)少食或不食盐分多的食品。如加工食品、腌制食品、蘸料(酱、醋、腐乳等)食品等。
(3)限盐同时要限钠,限盐主要为了限钠,而钠还含于不成的食品及调味品中,如动物内脏、海鲜、味精、小苏打(面包、挂面加工中就加味精与小苏打)等。
(4)低盐饮食者要限食的食品:加盐或熏制食品,如火腿、香肠、牛肉干、肉松、鱼松、咸鱼、咸肉、咸蛋、皮蛋、鱼干、腊肉等;罐制食品,如肉、鱼罐头等;速食及其他食品,如炸鸡、汉堡、馅饼、各式肉丸、鱼丸等;某些豆制品,如加味豆干、腐乳、豆豉、花生酱、豆瓣酱等;成面食、面酱等,如成面包、苏打饼干、蛋糕、蛋卷、速食面、米粉、脆饼、奶油、沙拉酱、蒜酱、花椒酱等。

ihqgfqt

血压与心情也是有关的,因为孕期里激素等不平都在升高,所以易出现心情烦躁的症状,所以放松心情反而会更好的。如果还是高的话,就只能密切的关注一下自己了,如果太高的话,是要进行剖腹产的。

一抹如风地暖阳

孕期血压,血糖偏高都是有危险的,
你一定要控制好啊。还有,要定期到医院测血压的。
而且不能选择顺产,会有危险的。
少油,少盐,低糖,多吃绿叶蔬菜,
腌制食品不能吃,膨化食物也不能吃的。

羿成妈咪

主要是调整好心态,保证充足的睡眠并注意休息,少吃盐分即可哦,其实散步也是一种很好的运动方式的,既可以帮助身体放松,又能舒缓心情哦,您不妨试试!

伊美丶妈妈

高血压就是注意少吃盐,少吃的味精,以及酱油这类的东西,还有高血压是不能顺产的,

小小可心~

应保持心情愉快,避免精神刺激与情绪激动;保证充分睡眠和注意休息;饮食不宜太咸,每天食盐量不得多于半小匙,防止水肿,一旦发生水肿,应用双氢克尿塞等利尿药物。