半香00b

怀孕后的妈妈能不能吃荠菜呢

我刚刚怀孕一个多月,婆婆公公喜欢吃荠菜,就买的荠菜馅的水饺,不过我听我同事说有的野菜孕妇是不能够吃的,不知道我能不能吃荠菜啊

小小可心~

春季孕妇忌食荠菜 在我国民间有这么一句俗话:“春来荠菜胜羔豚。”但是,实验表明,荠菜的提取物醇有类似催产素一样的令子宫收缩的作用,煎剂灌胃具有同样的作用。如果孕妇食用荠菜,很容易导致妊娠下血或胎动不安,甚至导致流产。所以,春季孕妇忌食荠菜。

huigezi1983

我前几天还自己去买了点荠菜自己包的水饺吃的呢,这种菜比大棚里的菜可要天然绿色的多了!不要紧的!不用放在心上!

伊美丶妈妈

如果只是偶尔吃一次是没有关系了。不要每天都吃可以了。我祝你和你的宝宝都健健康康的,

乖乖的虫

谁说的啊,这个可以吃的哦,不过如果你担心就不要吃,没那么多的禁忌