lingqinqin

宝宝经常打哈欠但是不睡觉是怎么回事

我家宝宝这两天也不知道是怎么回事,一个劲的打哈欠,但就是不睡觉,让他睡觉就哭,就各种不愿意,这是怎么回事呢?

晶晶豪味

以上症状考虑跟宝宝睡眠不足或者是夜惊有关 指导意见: 因此建议及时调整好宝宝的睡眠时间.注意多饮水,多接受阳光照射,同时跟阴暗潮湿的天气也是有关的

羿成妈咪

打哈欠有很多因素引起的,可能有时候是犯困,想睡觉;也可能有时候是某种情况下,大脑缺氧也会有打哈欠的情况。如果不说是病理性大脑缺氧的引起的打哈欠,那一般就是犯困的打哈欠。一般小孩子打哈欠都是由于想睡觉。但是他们不能入睡,可能有我们需要注意的其他因素了。可能有些让他们不能入睡的因素存在,比如说外界环境,或者说他大脑皮层某个区域还很兴奋,这种兴奋可能是睡觉前或白天的某种因素还在刺激他。所以碰到这种情况,要注意一下,有没有哪些因素导致他想睡又睡不着。大人一样有这个问题,比如说喝了浓茶,有时候想睡也睡不着。