chunmeimn

怀孕6个月就出现手和脚水肿,正常吗?

怀孕快6个月,期间只去查过两次B超,孩子发育挺好,可最近早上起床发现手脚都明显有水肿,都说怀孕晚期才会这样,请问现在肿的是不是有点太早了?需要做什么检查吗?

小小可心~

1、充分休息 消除水肿最好的方法莫过于静养,研究表明,人在静养时心脏、肝脏、肾脏等负担会减少,水肿自然会减轻或消失。 2、注意保暖 浮肿,即水分积存。为了消除浮肿,必须保证血液循环畅通、气息顺畅。为了做到这两点,除了安心精养外,还要注意保暖。 3、穿着合适的衣服 穿着紧身的衣服会导致你的血液循环不畅,从而引发身体浮肿。因此,孕妈咪在怀孕期间尽量避免穿着过紧的衣服。 4、食用低盐餐 怀孕后身体调节盐分、水分的机能下降,因此在日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在10g以下。

晶晶豪味

怀孕期间出现肢体水肿,说明该孕妇合并了妊娠高血压综合征,建议及时检查其尿液了解肾脏情况,治疗方面要低盐饮食,(每天食盐摄入量小于6克)、适适当休息

羿成妈咪

应该是正常吧,每个人的体质不一样的,只要你按时体检并将 这种情况告知医生,就会没事的,平常不要吃咸的东西,多休息,多泡泡脚,睡觉时把脚抬高睡会缓解。

康少妈咪

一般来说是到孕晚期才会出现浮肿的,不过你这个情况也有的,像患有妊娠高血压的孕妇,就会这样。最基本的你要去量一下血压看看了,还有饮食上要尽量清淡,平时多动活动活动。

我是惠妈妈

您应该量了血压,怕是妊高症才会这样,然后积极治疗一下配合医生

伊美丶妈妈

孕期出现水肿是正常的。晚上睡觉之前,尽量不要喝水。睡觉的时候,手脚都垫高点就好了,

乖乖的虫

非常正常的孕期症状,可以睡觉在脚垫个枕头,泡泡脚都可以缓解