一佳922love

宝宝如果不缺钙而补钙,对身体有影响吗?

宝宝一个月,总是闹觉,似乎有缺钙的表现,但是不确定,我能给他补钙吗?万一不缺,会过量吗,对身体有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

一佳922love,您好!钙摄入过多,也会对健康产生不良影响。首先,随着钙摄入量的增加,患肾结石的危险性也随之增大,其次,钙摄入过多可妨碍其他二价阳离子(铁、锌、铜、镁)在肠道中的吸收,故补钙建议遵循不缺不补的原则。若需补充,建议遵医嘱补充。一个月宝宝建议保证一天奶量400-600ml,遵医嘱补充VD,平时多晒晒太阳,促进钙质吸收。

幸福在发芽

还是去检查下微量元素再补比较好,钙过多宝宝吸收不完也没有用

沫,然

这种情况可以给宝宝补充正常维持量,因为体内会把多余的钙进行排泄,维持正常生理用量给宝宝的

荣雪儿

通常情况下是没事的,补得太多了容易得高钙血症,建议还是去医院看看,如果不缺钙就别补了。宝宝闹觉的话,没事的,我家孩子就经常闹觉,多拍拍就没事的

muyixixi

家长不放心,可以带宝宝去医院检查骨密度和VD的含量,如果缺钙,尽快补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收;如果不缺钙,那就不需要补了。

ihqgfqt

如果宝贝本身不缺钙而补钙的话会影响宝贝长身体啊