linghui九ぅ0

宝宝多大就能独自走路了呢?

我家宝宝现在刚开始学走路不久天,我天天陪他学走路,但是我觉得这样好累啊,不仅孩子累,大人也累,所以我想问孩子什么时候就能独自走路了呢?

小舞麻麻

每个孩子不一样的,一般11个月到一岁半之内都是正常的哦。宝宝走路之前让他多爬爬有利于感同发育的。走路的话可以买个学步带,会很方便的哦。我们家宝宝我都没有陪她学的,他为了拿到玩具或者好吃的,自己就会扶着沙发之类的走了,慢慢自己就会走了呢,不过每个宝宝都不一样的,你可以鼓励宝宝自己走。

Coffee芽芽

其实不管孩子做什么,学什么,都需要兴趣,走路也是一样的。孩子要走路时,谁也拦不住,如果孩子已经到了这个程度,那恭喜你,过不了几天孩子就能独自走路了。而如果孩子不想走,家长强迫着孩子学走路,那肯定大人孩子都累。如果孩子还不到1岁,还没有想走路的意思,家长就开始强迫孩子走路,那这是在害孩子。

爹嘀妈咪爱果宝

这个是因人而异的,有的宝宝不到一岁就走得很稳了,有的宝宝一岁多才学走,别太着急,照顾宝宝要有耐心

果豆妈妈

正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。

为了婴儿的健康成长,不要过早地学走路。婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。

父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。

多美滋1000日营养顾问

Linghui九ぅ0,您好!宝宝从扶走到独走是需要一个过程的,建议父母可以将家具围成一圈,让孩子用一只手扶着家具走,待他比较熟练之后,再把家具之间的距离增大;或者也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手。已能独站的宝宝,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,反复多次练习,相信宝宝一定能学会的,当然适时的表扬和鼓励也很必要哦。每个宝宝动作发育有个体差异,一般1岁左右,宝宝能独走。

ihqgfqt

每个孩子不一样的,一般11个月到一岁半之内都是正常的哦。宝宝走路之前让他多爬爬有利于感同发育的。