yuerjing123

宝宝马上8个月了,还没张出牙?

我家宝宝马上8个月了,到现在一颗牙也没张出来,不知道怎么回事?

小舞麻麻

一岁以内出牙都是正常的哦,不用担心的哦~

多美滋1000日营养顾问

yuerjing123:您好!每个宝宝出牙早晚有个体差异,只要一岁以内出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。8个月的宝宝只要保证奶量一天24小时在600-700ML范围内,身高体重都达标,那么妈妈就不用特别担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

Coffee芽芽

如果孩子其它方面都正常的话,那就不用过度担心,10个月内出牙都出于正常。

huigezi1983

乳牙萌出晚与宝宝缺钙也有关哦,等等看,10个月的时候还没有萌出的话就需要查查原因了!

信源妈妈

看看宝宝有没有缺钙的表现啊,如果有,多晒太阳,在医生指导下补充鱼肝油之类的。如果一周还不出牙,就说明缺钙了。

ihqgfqt

妈妈不要太着急啊,宝贝1岁之内出牙都是正常的

涛涛妈2010

每个宝宝的体质,发育程度会不一样的。只要每次体检的时候正常就没事的,我家是九个月零十天长的第一颗牙