yanxin67ㄍg

给婴儿做体操应注意些什么?

我家宝宝两个月,听说孩子出生以后就可以给他们做体操了,可是孩子的小胳膊小腿,很担心稍有不慎造成宝宝身体受伤。请问给婴儿做体操应注意些什么?

muyixixi

宝宝做体操应注意:1、房间温度适宜,给宝宝做体操时不冷;2、注意宝宝睡觉时或者哭闹时不宜做;3、宝宝刚吃饱了不易做;4、给宝宝做保健操时动作要轻柔,不可以有力,以免弄伤宝宝。

jialong尾εc

给婴儿做体操,一点要动作柔和,轻柔细致。婴幼儿体操是在大人的协助下被动完成的,如婴儿手臂、大腿弯曲着,可以做手臂和腿的按摩。轻轻捏住他的手、腿,以缓解肢体紧张。要随时注意孩子的表情是否有不舒服的样子,同时和他讲话.对他微笑。为促进背肌力量,可做趴伏运动.抚摸宝宝背部,促使他趴着能用双手支住并抬头和背。随着年龄长大.可以做双上肢交叉.练习翻身、双腿屈伸、爬行、扶坐等各项运动,这些活动都是体操的内容。由于每个婴幼儿的体能发育有一定的差别,体操运动要因人而异,不要勉强做运动。
不要在喂奶前或喂奶后30分钟内做体操运动,原则上要根据宝宝的作息时间,在他精神好的时候每次做10~15分钟;不适宜在太软的床垫或弹簧床上做,选择在桌上、地板上铺毯子和床单做比较合适;室温不要太低,成人穿单衣不觉得凉就可以了;做体操前要给孩子穿件宽松柔软的单衣,垫好尿布。

KIKIICE

您好,给婴儿做体操要注意以下几点:
1、要选宝宝不饥饿、吃饱一小时后为宜。宝宝饥饿会不配合,吃完就做容易溢奶。
2、宝宝睡醒后。宝宝太困容易烦躁,睡醒后精神较好较配合。
3、不适宜太用力。宝宝的骨骼较脆弱,做操时要控制好力度,不要硬扯,容易损伤宝宝。
4、做操时间控制在15分钟左右就可以了。一天可以做2-3次。