zinan56108

早孕妈妈拉大便的时候可以使劲吗?

我现在怀孕快两个月了,早孕反应不明显,也没有出血现象。一直担心会有什么问题,我想请问早孕妈妈拉大便的时候可以使劲吗?

月落♡雨秋

尽量不要在排便时用力,虽然在排便时用力不会有造成危险,但是妊娠期的便秘是很常见的情况,一旦在排便时用力有可能会引发痔疮,进而使得便秘更为恶化......进入到一个恶生循环。建议食用乳酸菌及富含食物纤维等利于通便的食物,再加上充分摄妈水分来预防便秘。

落难的猪

可以的阿,孕早期没反应不是很好吗,我孕初期也没反应的,不恶心呕吐的,不过还是要注意休息。

KIKIICE

您好,怀孕初期胎儿还不稳定,一般使劲是没事的,但不宜太用力便便,特别是有先兆流产的更不要太使劲,容易胎膜早破,平时要多喝汤水,早上空腹喝一杯温开水,适当运动,养成定时排便的习惯。

菲尔696QQ

不要是太大地劲了,平时要注意饮食,不要吃些油腻的,不好消化的食物,要多喝水,吃水果,蔬菜,尽量不要便秘,没有反应是正常的,不要担心

爱儿照照

如果胎盘低是有影响的
容易把宝宝拉下来
这是医生说的,大便不要用力

muyixixi

如果便秘,容易引起流产,建议饮食要清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,预防便秘,只要不便秘,应该就没事了。

伊美丶妈妈

尽量顺其自然的拉,不要使劲,如果你便秘了就多喝水多吃香蕉吧,

小小可心~

这样不好的。孕妇容易便秘,所以一定要从饮食上注意,避免便秘的情况发生。老是长时间用力排便便肯定对宝宝不好,因为腹压增大了,这比蹲下压迫肚肚还要厉害呢!

乖乖的虫

早孕最好是不要用力的哦,不出血就不要担心那么多,一般胎儿发育都正常的,放心