瑛利

怀孕时不能吃什么呢?

我现在刚刚怀孕,怀孕了就得各方面都注意尤其是饮食,但是我不知道具体该注意些什么,请问孕妇怀孕是不能吃什么东西呢?

小小可心~

烹调时避免使用红花油、葵花油 虾、蟹虾、蟹的荷尔蒙十分旺盛,对于怀孕而处于荷尔蒙分泌不协调状态的孕妇来说,最好不要吃,因为可能加剧荷尔蒙失调的情形。 猪肝许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。 韭菜、麦芽(糖)产后退奶时很有效,但会影响荷尔蒙的分泌,且易造成恶心、呕吐。 薏仁其作用为消除体内异常细胞,但因受精卵对人体来说并不是正常的细胞,故薏仁的功效恐会抑制受精卵的成长,所以应尽量避免摄取。 生冷食物例如生菜沙拉、生鱼片、冰的饮料及水果等等;虽然产前需亦凉补,但生菜类、生鱼片因未经过煮熟杀菌,容易造成腹泻的状况,且冰冷的食物会影响呼吸的器官,造成宝宝过敏体质。 太咸、太辣、烤焦及油炸的食物太咸、太辣的食物对胎儿太刺激;烤焦的食物则对上呼吸器官神经黏膜有影响,两者都容易造成宝宝有过敏体质。

菲尔696QQ

怀孕时不能吃些活血的食物,薏米,杏仁,桂圆都不能吃,也不能吃太辣太凉地食物,抽烟喝酒更不能,防辐射

沫,然

怀孕期没有那么多忌口的,平时多注意营养均衡,尽量清淡饮食,就行了,但一定要注意吃补的,大补的不能吃,很容易造成流产

muyixixi

怀孕了饮食肯定需要注意,不能吃辛辣刺激、生冷、快餐和引起流产的食物,保持良好的心情,充足的睡眠,全面的营养,这样胎儿才能长的好。

ihqgfqt

有些东西不是不能,是少吃最好不吃的。
药物最好不吃;山楂不易多吃,木瓜最好不吃,螃蟹最好不吃,尤其是腿;生冷的不建议吃,这个对胎儿日后的肚子很有影响的,吃多了,吃不对了易宝宝肚子痛的。

三baby妈咪

不能吃辛酸辣冷,油腻油炸的东西,巧克力也最好少点吃,山楂也不能吃,海鲜类的东西最好要少吃哦,妈妈要休息好点,吃点高营养高热量的东西,可以买点孕妇奶来喝,孕妇奶的维生素比较均衡。

伊美丶妈妈

不要吃生冷,硬,凉的食物。不要吃山楂和螃蟹这里容易导致流产的食物。

迷糊小宝妈

滑胎的不能吃,百度,或者买书随时看,

乖乖的虫

不能吃桂圆,还有山楂,凉的冰的上火辣的最好忌口,其余营养的水果多吃

月落♡雨秋

在这个时期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,尤其是叶酸、铁、锌。应从计划怀孕开始补充叶酸,以有效地预防胎儿神经管畸形。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜及动物肝肾、豆类、水果、奶制品等都富含叶酸。