chaonanjo4

宝宝打了疫苗后多久能洗澡?

我家宝宝有一个月了,昨天去儿保时也打了疫苗,医生说暂不沾水,因为人太多就没问很清楚,那要过久能给宝宝洗澡呢?今天可以不?

多美滋1000日营养顾问

chaonanjo4,您好!一般预防接种完当天不建议洗澡,接种部位不能接触到水,避免感染。同时给宝宝适当补充,注意多休息。

ihqgfqt

因为您这是第一次打,所以就间隔两天再洗吧,下次在打疫苗前一天,一定要给宝宝洗澡的,因为针是不同的,所以有的针要间隔时间长些的好呢,但一般来说,我们这里都是两天不洗澡的。而且有的针还会有发烧的现象,一定要在每次打完疫苗后,再那里停留一下,看看宝宝状态再回家的。

菲尔696QQ

最好第二天,别挤着打针的地方,要是出脓,不要挤破它

沫,然

一般第二天就可以给宝宝洗澡了,记得多给宝宝喝水,观察宝宝的体温,如果宝宝有点低温那属于正常的,第二天就会恢复了

muyixixi

宝宝天气冷,宝宝一二天不洗澡没有关系的,所以打完预防针不急着洗澡,以免针眼感染引起化脓或发热等症状。

小肥喵

因为你的宝贝太小,最后打针后第三天再洗澡,打预防针后医生不让给宝宝泡浴的,怕让针孔泡水感染

等宝宝大一些,一岁左右,打针后第二天洗澡也就没什么问题了

不过,每次我都是在打针前一天给宝宝洗澡,这样什么顾虑就都没有了啊