hancaigirl

宝宝睡眠差应该怎么办啊?

我的孩子现在快上小学了,孩子的睡眠质量最近不太好,老是失眠,晚上睡不着,早上又起不来,一天都没有精神,请问孩子睡眠差应该怎么办呢?

muyixixi

宝宝睡眠差,家长要查找原因:一是宝宝白天不要玩的太疯;二是不要看刺激的动画片,容易引起宝宝大脑兴奋;三是宝宝做错事时家长不要恐吓宝宝;四是宝宝缺钙也会引起睡眠不好,建议宝宝补充鱼肝油和钙剂;综上所述,家长可以查找原因,对症处理。

芯宣

是不是缺钙,建议宝妈最好是带孩子去医院检查微量元素,一定要给宝宝补钙的,适当的补充葡萄糖酸钙口服液。健康合理的饮食习惯,平时加强营养

Opel227QQ

缺钙:缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。