zhewenboy

孕妈妈吃黄体酮保胎一般要吃多久?

怀孕86天,一直在吃黄体酮,现在吃完了,不想再吃了可以吗? 我在怀孕50天的时候做了B超,胎心胎牙都有,可以停药了吗?

KIKIICE

您好,一般黄体酮是增加体内孕酮水平,以达到保胎的一种方法,是否停药具体要看的是还有无流产现象,只是一种维持胎儿成长的方法,一般是吃到怀孕后前三个月。如宝宝较稳定无见红现象,问准医生后确定会较好。

芯宣

如果孕酮稳定就不用吃了,建议宝妈要做好产检,平时注意休息,加强营养

muyixixi

最好去医院检查一下看看,如果胎儿稳定,孕酮水平正常,可以不需要吃黄体酮了,平时注意营养和休息,保持良好的心态,这样胎儿才能健康的成长。

Kathy861QQ

我两胎都有吃,12周用一般的仪器听到胎音,才停药!

伊美丶妈妈

医生给你你开的肯定是一个疗程的,还是都吃了吧。保胎药对宝宝是没有坏处的,

乖乖的虫

如果没有出血,一般不需要再吃的,因为胎儿发育也好

小小可心~

只要没有见红了,身体也没有什么不适,就可以停止吃药了,毕竟药如三分毒