卓9890b

五个月宝宝还不会抓东西怎么办?

我家宝宝已经5个月了,给他个小东西他还能拿住,再稍大一点的就总是抓不住,按理说这么大了,孩子抓东西应该很有力了吧,为什么我家宝宝还不会抓东西呢?我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

卓9890b,您好!每个宝宝的动作发育存在个体差异,此月龄的宝宝可以伸出一只手,并能抓住玩具,但还不够精确,家长平时可以给宝宝一些有柄的玩具来锻炼宝宝的抓握能力。相信过段时间宝宝就可以学会了。

Kathy861QQ

要是物品太大,孩子抓不住是正常哦!要是要大人手抓比较大的东西也会抓不住哦!我觉得现在应该多训练孩子手部的精细或者,抓一些比较小的东西!这样更可以训练孩子抓的能力,还可以训练孩子的手眼协调!例如嘉宝的泡芙是最好的!我家两宝一直都靠这个训练手部的!宝妈有需要可以帮你代购一盒试一下,这个零食不上火的,挺好!

芯宣

5个月本来就去抓东西还不确定,再过一段时间看

muyixixi

可能是宝宝缺乏锻炼,每天宝宝奶量足够,多户外活动,做做被动操,训练翻身和动手能力,一个月看看效果,如果感觉宝宝的手还是没有力量,建议带宝宝去医院检查。