大赢1216ly

怀孕三个多月咳嗽很严重是挂号哪个科呢?

我今年27岁,怀孕三个多月了,现在咳嗽很严重,不敢吃药。今天打电话预约了产科,后来又觉得不对。要产检是妇产科还是产科?

muyixixi

如果是咳嗽应该看内科,如果产检应该去产科,每科的医生看病的重点不一样,对疾病的治疗也是不一样的,你怀孕期间用药一定要在医生的指导下服药,以免随便用药对胎儿的健康不利。

丹馨

亲你是感冒了,产科和妇产科都不会管的,你要去也是内科,一定要告诉大夫你怀孕了。 我怀孕时也感冒咳嗽非常的严重,特别是晚上都不能睡觉的咳,我也只能喝些双黄连口服液,和一些偏方,多喝水,熬好的。

何依娜

产科…我当时咳嗽吃了阿莫西林和孕妇金花片。很快就好,对胎儿没影响的!

燕雀安知鸿鹄之志

内科相对全面,医生也知道如何为孕妇用药。在怀孕3个月以内任何中西药和24味凉茶都有可能导致胎儿畸形,抗生素尤为严重。其实家庭中有较好的食疗方法可以试一试:咀嚼姜片和水果糖然后慢慢吞咽,用柠檬或者橘子泡蜂蜜水喝也有效。购买梨子去皮核、无花果5个、百合15克、白果6枚、杏仁5克,炖冰糖吃喝可以止咳清热去痛痒。

伊美丶妈妈

如果已经咳嗽很多天了,那还是去妇产科检查一下吧,那医生的你开点孕妇能吃的咳嗽药,

乖乖的虫

三个月是产科了哦,你打电话预约的就是对的哦

小小可心~

看咳嗽的话,也是可以挂呼吸科的,但是还是需要给医生交代你是怀孕的,不过你是两个一起查的,最好是挂妇产科或者是产科。中医科也行。