shishuier☀

把宝宝的左右鞋换过来穿能纠正内八字吗?

我家宝宝现在18个月,是女宝宝,走路时有点内八字步,听别人说可把宝宝的左右鞋换过来穿,慢慢的就纠正过来了,这样真的行吗?

多美滋1000日营养顾问

shishuier☀,您好!宝宝在学习走路过程中为了保持身体平衡,在初学阶段,经常会出现内八字和外八字,这是正常现象,家长不必过于担心。平时建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在她情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,宝宝会逐渐掌握正确行走方式。

我是惠妈妈

宝宝才18个月,等孩子大一些走路稳了,内八字就会有所改善的,没事的,不用太担心,宝妈,至于换鞋穿还真没听说过呢

落难的猪

是的,我也听说鞋左右换着穿一段时间可以矫正内八字的,宝妈可以试个一段时间。

幸福在发芽

没有听过了,宝宝还小说不定大点就好了呢,注意给宝宝补钙哦,缺钙的话也会这样呢。

羿成妈咪

听说过,你试试,应该能行吧,祝你宝宝早日纠正过来。

ihqgfqt

不建议这么穿啊,如果宝宝内八字很严重可以穿专门的矫正鞋啊