yu02◎719

宝宝的胎心音只有每分钟80几下,是什么原因?

怀孕20周加3天,前两天自己在网上买了个多普勒胎心仪,今天自己在家监测了宝宝的胎心音,发现只有每分钟80几下,请问是什么原因啊?是宝宝有异常还是机器不准呢?

ihqgfqt

您听胎心也太早了点,不建议常听的,对胎儿其实也不是很好的,建议您在孕晚期时再去监测,自己家有是方便,但也不能太频的。有时一举一动都有影响的,自己用心去感受下,有事没事的就想着,我的宝宝最健康,最棒,这样在宝宝出生后自信心会很强的。

一抹如风地暖阳

我当初自己没有买的,一是因为自己在家里测的不准,二是每个月都会医院检查的,只要没有异常,宝宝不会有事的,不用自己测的。只要每天自己查下胎动就可以了。
你的应该是仪器不大准。
我自己买的血压仪,在家测,也是不准的,

沫,然

可能你买的测的不准,有可能你测到的是自己血管的跳动,所以不准,胎儿的心跳不可能只有八十下,如果不信你可以上医院检查一下

幸福在发芽

你自己不会测也不行呢,还是感觉胎动比较准,实在不行就得立刻去医院听听胎心吧

mancar7688

去医院检查吧,可能是你测的不准

我是惠妈妈

您自己可能测得不准,胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。应在医生的教导下训练学会计数每分钟胎心率,去医院再叫医生给检查一下

伊美丶妈妈

等你觉得宝宝胎动的时候再检查一下吧,也许可能这个时候宝宝睡觉了,所以心跳的慢?

乖乖的虫

会不会算错了呢,确定是胎心吗,如果不放心还是要及时去医院听听比较好

KIKIICE

您好,建议重新测试一下,正常是在120-160次/分的,另外您可以自行不靠仪器数胎动看看,如果一小时内在3-5次间就是正常的,另外最好能看一下说明书的具体说明排查下原因。

小小可心~

正常胎心是120到160次/分,如果是80-90左右这个是异常的!胎心异常这个与胎儿宫内窘迫是有关系的,常见是有胎儿缺氧,建议你继续复查,观察胎动,以及到医院听胎心音就可以了!也可以做一下彩超.一定要注意休息,适当到户外走走,注意室内通风,多呼吸下新鲜空气!