布蔡头605QQ

宝宝不吃奶粉

您好,我宝宝现在3个多月了。由于我母乳不足想喂他奶粉。他都不喝。他现在拒绝母乳以外的东西。每次喂他,他都哭的很伤心都吐出来了 怎么办呢 他一天都没吃什么我怕他饿啊

多美滋1000日营养顾问

布蔡头605QQ,您好!排除身体不适,宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,且妈妈的乳头和奶嘴口感有异。建议妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;此外在喂奶瓶时尽量让家人代喂,妈妈回避一下,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。期间妈妈要有耐心和决心。

菲尔696QQ

吃母乳的宝宝不愿吃奶瓶是正常的,你可以用勺子喂点,慢慢减少喂母乳的次数,慢慢的就可以了,需要一个过程,宝妈要坚持

婷翼天使sina

你好宝妈;母乳不足可以吃点发奶的如;通草(药店有买)回来炖猪脚,发奶效果特好,甜酒冲鸡蛋,黄豆炖猪脚,鲫鱼汤,黄花下面条