niu492hb

孕妇感冒可用百合、玉竹、枸杞、甘草、桔梗煎水喝吗?

我是一个在孕8个月左右的孕妇,这次感冒好久都不见好,一直多痰咳嗽,想用中药的方法调理。可以用百合,玉竹,枸杞,甘草,桔梗一起煎水喝吗?

小皮球可爱

我过年的时候也和你情况差不多,你可以用鸡蛋打成蛋花然后里面放点白糖和开水然后放到锅里煮开喝,每天喝一次,再喝冰糖炖梨的汤和炖好的梨子,很快就会好,我当时咳嗽很严重,这个效果很好,我妈妈听别人说的然后回家给我弄的,孕妇不能长期咳嗽要不然可能会引起胎盘低

芯宣

是可以的,孕妇的感冒应注意合理的饮食的清淡,可以多喝一些水,对于药物的问题应该注意少用

真实的一果2013sina

最好是咨询一下医生以后在喝比较好,毕竟是孕期还是小心一点的好,以免对宝宝造成影响

KIKIICE

您好,不建议用这个方进行感冒治疗,建议用盐蒸桔子的方法治疗,对感冒咳嗽都有效,您可以试下。

小小可心~

这个方法我没有试过,但是我怀孕感冒的时候都是熬葱白橘皮水喝,味道不大好,但是效果很不错

伊美丶妈妈

怀孕了就不要自己随便配药吃了。医院也有这种,中药,可以去医院,让医生给你配一点。

乖乖的虫

不要自己乱用药,怀孕要特别注意,马虎不得