xiaojuango

宝宝爱吃水果不爱吃饭,怎么办?

我家儿子刚满6周岁,体重48斤,身高120cm,严重挑食,很少喊饿,酷爱吃水果,如果不控制会吃很多,喜欢吃冷的,如果吃一次冷饮,三四天都不太吃饭。经常说腿没劲儿,喜欢光脚在地上走,睡觉喜欢趴着睡。刚换了两颗牙,这样的孩子应该如何调理饮食?

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

真实的一果2013sina

宝妈要调理宝宝的饮食习惯才行啊,不能让孩子养成挑食便食的坏习惯的,营养均衡,宝宝才发育的更好,更健康,不是吗

ihqgfqt

应该适量减少水果的摄入量 ,多吃蔬菜,家里不要给宝贝备冷饮、雪糕之类的东西

REDAIYE

可以给宝宝喝点小安素看看,是帮助宝宝消化和吸收的,全面补充营养,对宝宝偏食厌食也有改善的作用。我家宝宝喝的雅培的小安素,现在吃饭表现很好,长得也比以前壮实了。