yaker77

急!!! 换奶粉后不拉屎,怎么办?

我家宝宝出生后吃的安贝奶粉,一天大便7,8次,我以为是奶粉上火,又没有母乳。就在第6天时给宝宝换了宝乐康奶粉(有机奶粉),当时不知道不能随意换奶粉,是突然换的。 现在宝宝48小时没大便了,我该怎么办?我老婆不同意我用肥皂条插小屁眼。长时间不大便不会硬到拉不出来吧?

幸福着的小女人

yaker77,你好!
不用太担心,我们也出现过这种情况,小时候给宝宝突然换奶粉,4天后才拉大大出来,我们问医生,医生说只要宝宝不哭不闹,肚子不硬就没事!小孩还是有点自我调节能力的!
祝福你的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你! 你能给我个建议,现在应该换回原来的奶粉吗?

幸福着的小女人

另外,月子里的宝宝一天大便7、8次是正常的!我家宝宝月子里有时还10多次呢(一天纸尿裤就得花上20多元,月子里是冬天,呵呵)!