lingyis3

宝宝吃饭完经常呕吐怎么回事啊?

我的孩子现在两岁半了,孩子以前吃饭挺正常的,但是这两天老是吃完饭过不一会就开始恶心呕吐,已经好多次了,请问宝宝吃饭完呕吐是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

lingyis3,您好!引起恶心、呕吐的原因较多,吃饭时太快太急,造成来不及吞咽、饭后大幅度的活动、消化不良、着凉等诸多因素,均会引起呕吐。建议家长给宝宝适当补充温开水,少量多餐及时,平时注意腹部保暖观察。若呕吐症状频繁持续出现,建议及时就医排查。

南南200909

宝宝胃部不舒服所以才会吃完饭呕吐,可能是宝宝吃的太多了,可额能是宝宝吃的食物不被喜欢。观察并调整宝宝饮食,可以适当吃些软烂的粥。注意给宝宝胃部保暖

ihqgfqt

可能是宝贝胃不舒服吧,建议去检查一下啊