瑞祥叶576

孕妇咳嗽怎么办?

我最近检查出怀孕了,但是我有点小感冒,有时候会咳嗽,医生说这时候不能吃药,但是我总是咳嗽也不是办法,所以我想问孕妇咳嗽该怎么办呢?

荣雪儿

是啊,孕妇最好别吃药的。可以用浓盐水每个十分钟左右漱口,或者喝点鸡汤,放些胡椒、姜;冲一碗鸡蛋水,放些白糖,姜也可以吧

1988小依依

不能吃药就要多喝些水,喝水有利于身体排出毒素。

宸豆豆麻麻

柚子加冰糖熬水喝,一天三次,润肺的,你可以试试,孕期最好不吃药,祝好孕

月落♡雨秋

怀孕后就会出现咳嗽的现象,等到孩子出生后咳嗽症状能自动消失。这样的情况就应该多注意平时的饮食,靠食疗来缓解咳嗽的症状,此时的食疗不同于感冒时的食疗方法,必须着重于止咳、养阴润肺。

小小可心~

建议宝妈可以炖一点冰糖雪梨汁喝,炖的时候不要加水,直接炖,炖好后放凉直接喝,吃过肉,效果还不错

我是惠妈妈

也可以烤橘子吃,能够止咳的,喝点儿蜂蜜水化痰润肺,熬点儿梨水止咳的

KIKIICE

孕期咳嗽可以试下盐蒸桔子,把桔子顶端切开一个盖,在切面上涂一点盐,然后把盖子盖回去,隔水蒸15分钟,喝水吃肉(皮不用吃。白的那些可以吃),一天一个就可以治疗感冒咳嗽了,孕期、哺乳期都可以用,我哺乳期的时候有轻微感冒,吃了两个就好了,您可以参考下。

一抹如风地暖阳

你可以试下陈皮煮水,止咳效果非常的好。我当初也是怀孕后咳嗽的,试了,挺管用。

伊美丶妈妈

1自己做点冰糖炖雪梨吧,听说很管用了。平时也要多喝水。

小演

平时多喝水吧,怀孕咳嗽最难好了,如果实在严重的话,可以让医生开药的