fanjia仙jl7

一个半月宝宝五天不大便正常吗

我家孩子一个半月了,孩子已经有五天不大便了,我都快担心死了,平时的时候孩子也是三四天大便一次,现在这次竟然持续了这么长时间,正常吗

多美滋1000日营养顾问

Fanjia仙jl7,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定,且有规律性状:稀糊状、糊糊状、条状软便,均属于正常大便。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,较易会导致便秘。建议妈妈平时喂奶后一小时,用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针,给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动。或每天洗澡时让宝宝在热水盆里泡数次,放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若母乳喂养宝宝建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配。添加奶粉宝宝,建议两餐奶之间及时补充水分,补水量为前餐奶量的1/3-1/4为宜。

三baby妈咪

宝宝可能上火了,建议多喂温开水,宝妈是母乳喂养的话,吃东西清淡一点,不用太担心的

信源妈妈

一般吃母乳的宝宝不会这样的,给宝宝多喂一些水,母亲要多吃些水果、蔬菜。观察情况。

amyhan9

不正常的,应该天天大便,而且吃母乳的宝宝的话,一天大便还会数次,你这几天不大便,肯定是便秘了,喂母乳的妈妈要多喝白开水,饮食一定一定要清淡,少吃盐。
喂奶粉的宝宝要在两顿奶之间喂水,否则很容易上火。
另外,带宝宝活动活动四肢,腿部带他做做操,活动一下对于排便也有好处。

多多妈妈点点之家

如果偶尔这样的话,就不要太担心,如果经常这样就要引起注意啦。说明是上火啦,多给宝宝喝喝水呗。宝宝现在是1个半月,不知道是母乳还是配方,如果是母乳的话,宝妈的饮食也是要引起注意的,最好清淡点,如果是配方的话,多喝水,长期这样建议可以换个牌子的奶粉看看哦,我的宝宝吃的是瑞士雀巢,很不错哦,大便什么的都很正常,消化也好,真心不错哦,值得一试

多多妈妈点点之家为你解答

muyixixi

正常宝宝大便每天1-3次,偶尔隔2-3天一次也没有关系,但是宝宝5天没有大便,可能是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道的蠕动,有助于大便排出。

我是惠妈妈

宝宝可能是吸收比较好所以不大便,您如果担心也可以给宝宝洗洗小屁屁,然后用棉签给宝宝屁屁上抹点儿香油,这样有助于宝宝排便