liu秋柳123vl

哺乳期母亲感冒怎么办?

我的孩子现在才两个月大,还在哺乳期,一直喂的母乳,这两天天气变化大有些感冒,怕对孩子不好,请问哺乳期的母亲感冒应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

Liu秋柳123vl,您好!一般感冒不用药时,不影响哺乳,喂奶前洗手,同时戴上口罩,以免传给宝宝。一旦感冒严重,建议您就医,并告知医生在哺乳期,遵医嘱用药,若用药期间需暂停母乳喂哺,停乳期间把乳汁及时排出以免影响乳汁分泌。

三baby妈咪

多喝温开水吧,建议抱着宝宝的时候戴着口罩,免得传染给宝宝哦,平时多注意休息,饮食上清淡一点,不要吃鸡蛋。
这里有一个哺乳期妈妈感冒的治疗偏方:
葱白、生姜治感冒
用料:葱白4段、生姜5片。
制法:把葱白、生姜放入水中煎煮。
用法:当茶水饮用。
祝宝妈早日康复哦

信源妈妈

如果只是感冒,没有发烧什么的,可以戴上口罩,防止传染给宝宝,可以继续喂奶。如果有其他情况,不能喂的,就要停止一段时间了。

amyhan9

感冒通过乳汁传染给宝宝的可能性不大,你喂宝宝的时候尽量不要太靠近她,另外这几天少和宝宝接触,同时你要多喝温白开水,注意保暖,快点好起来。

______.T……825QQ

看你自身的情况而定咯,一般的感冒的话问题不是很大,自己吃点见效快的感冒药,如果宝宝的体质还可以的话喂奶也没什么,之前我也感冒过,反正都还是在喂奶。还有宝妈多注意天气变化哟/

彭依晴

多穿衣服,多喝温开水.做到这两样就不怕冻着宝宝啦

我是惠妈妈

如果感冒初期可以用食疗治疗一下,喝点儿姜糖水或者熬点儿葱白水喝喝,还是不好可以考虑吃点儿中药来治疗一下,副作用小,对孩子影响也比较小的