速30saq

5个月的宝宝打嗝好呢还是不打的好?

我的宝宝快五个月了,以前宝宝每天吃完奶后就会打嗝,这两天我发现宝宝没打嗝,这么大的宝宝是打嗝好呢还是不打的好?

多美滋1000日营养顾问

速30saq,您好!喂完奶后拍嗝的主要目的是将宝宝吸入的空气排出,有些宝宝拍嗝后会马上打嗝,有些可能并不打嗝,故打嗝没有好坏之分,打嗝是很常见的生理现象。日常生活中,打嗝也是宝宝常见的现象,小月龄的宝宝膈肌发育不完善,每当吸入冷空气,膈肌受到刺激,收缩后就会形成打嗝。建议平时换尿布时、洗澡时、喂奶时,要尽量注意宝宝的保暖工作,避免宝宝吸入过多冷空气,平时在宝宝打嗝频繁时,亦可喂几口温开水和奶液即可缓解。

KIKIICE

您好,宝宝经常打嗝是由于横隔肌未发育完善而造成的,随月龄增大宝宝就会少打嗝,5个月的宝宝少打嗝是正常的,当然是不打嗝会比打嗝好。

cmkw8878

这个没有关系,当然是好了,那打起来很不好受的,不是吃到太多气就是喝了冷风才会这样。真在打嗝时也要马上给宝宝喝温水

yuhuasiye

没有关系的。老人家说的宝宝打嗝不是有尿就是有屎。

muyixixi

宝宝小,肚皮薄,膈肌发育又不完善,容易引起膈肌痉挛,导致打嗝,随着宝宝的生长发育,打嗝情况会逐渐好转。

㊣妮妮妈

不知你说的是吃奶粉以后还是吃母乳啊?如果吃奶粉以后要拍出嗝的,如果吃母乳以后打嗝说明姿势不对或者吃进空气了,所以要喂水或者喂几口奶就好了