韩瑶郗87俄a

刚出生的宝宝肚脐眼几天能掉

宝宝出生3天了,看他肚脐眼上的脐带都已经干了,有时候想把它弄下来,可是老公不让,请问宝宝肚脐眼上的东西几天能掉,自然脱落吗,我们平时该怎么护理呢?

多美滋1000日营养顾问

韩瑶郗87俄a,您好!由于大夫采取的结扎方法不同,所以通常脐带脱落的时间有个体差异。一般是3-7天干燥,之后自然脱落,个别的可以延长到2周左右。虽然脐带的上端逐渐干燥结痂,但是由于脐窝往往还有浆液性分泌物,故不建议人为剥弄,避免引起继发感染,平时尿布不要触及脐部,洗澡时不要打湿脐带,每天2次用75%的酒精消毒脐部,保证脐部周围的皮肤洁净干燥。

三baby妈咪

自然脱落的,有些宝宝一个星期脱落或者半个月这样子脱落。不要弄下来,免得出血,每天洗完澡之后拿酒精来擦就好了,也可以擦点茶油。

muyixixi

正常脐带应该7-10天脱落,平时做好护理,每次洗澡时用碘伏或酒精消毒,不要进水,保持脐带干燥,让脐带自然脱落,不要强行弄掉,以免引起出血。

泡 泡348QQ

我家宝宝都是自然脱落的。适当用消炎的外部涂抹药水