yudiesa∑

宝宝一个半月了,可以喂他米粉吗?

我家宝宝一个半月大了,一直喂的是母乳,由于宝宝喝奶次数很频繁,我就想着能不能给喂些米粉,请问下各位妈妈,一个半月大的宝宝可以喂他米粉吗?

冰玫瑰 !QQ

亲不可以的,母乳喂养的孩子6个月后才能少量喂一些,宝宝小吃了母乳尿多,所以容易饿,吃乃次数就多些,现在孩子小,胃肠功能不行,消化不了米粉,等4个半月时候你可以把蛋黄,用4分之一用少量温水调稀点喂,1个多星期后再喂半个,再一个多星期喂4分之3,再过一星期可以喂整个,都是用温水加蛋黄调好喂孩子,等6个月时候你就可以给加一次米粉,量不要多,一点点加,稀点,以后逐渐的稠些,8个月后就可以吃煮的烂烂的面条,宝宝面,煮的差不多熟了时候你盖上盖停火闷几分钟,那样面容易烂,宝宝容易吸收,话多了些,希望对你有所帮助呵呵。

三baby妈咪

最好不要喂吧,一般建议是四个月以上喂的,宝宝现在的胃肠功能还不能适应米粉的消化,会让宝宝容易产生胀气,消化不良,况且宝宝那么小,身体长得快,母乳中的营养比较全,为了宝宝好,宝妈还是忍忍吧

lynnxuli

一个月半喂米粉太早拉,六个月后围

Coffee芽芽

当然不可以了。4个月之内奶可以满足宝宝生长发育的全部需要,添加了其它食物会营养不良和消化不良。母乳更是宝宝最好的食物,如果母乳不足就要添加配方奶粉。

zlj817

不可以的,如果母乳不够可以给宝宝买奶粉喝,但是米粉是不可以的,米粉要4个月后慢慢给宝宝添加。