滕6626

宝宝吃完奶就吐怎么办?

我家宝宝出生18天了,是母乳喂养的,可每次宝宝吃完奶就吐,听人说吃完奶后要直起来轻轻地拍几下宝宝的背,可还是一样地吐,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

滕6626,您好!0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,若宝宝吐完精神胃口良好,您无需担心。喂养时建议将宝宝斜抱,用中指和食指夹住乳晕,便于宝宝吸吮,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,喂哺后不要逗引或翻动宝宝。若宝宝频繁呈喷射状吐奶,且吐奶后精神欠佳,建议就医。

三baby妈咪

宝宝肠胃消化不良,喂完奶竖着抱宝宝,等宝宝把气嗝出来,不要给宝宝喂太饱了,也有可能是肚子进风受凉了,可以买肚脐贴给宝宝贴,或者是买点妈咪爱来给宝宝调节一下肠胃。

笑看看人生

小宝宝最容易吐奶,如果不放心可以到医院查一下有没有其它,会放心些。

MMA妞妞

新生儿溢奶是正常的,喂完奶妈妈要记得给宝宝拍嗝,竖抱起来拍。

瑞波宝宝

估计是奶的问题,有的奶含糖比较高

ihqgfqt

可能是拍嗝的手法不对啊,把宝贝放在肩上,拍宝贝的后背,多练习吧,小宝贝都是吐奶的,大一点就好了